黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

スペアリブの酒蒸し

2015/09/04 07:06

スーパーで、豚肉スペアリブの特売があった。

行ったのが夕方だったので、1パックしか残ってなかった。

さっそく、買い物かごへ。

今夜の料理は、スペアリブの酒蒸しです。

鍋にスペアリブを並べ、日本酒を振りかけます。(だいたい100cc)

スペアリブ1


塩と黒コショウをふって、ふたをして、ごく弱火でことこと。日本酒がなくなるくらいまで。


しその葉を添えて、出来上がりです。簡単

スペアリブ2



手で、つまんで食べてもいいですが、今回はちょっと気取って、

洋食

ナイフとフォークでいただきました~








他の記事は、こちらでも見えまーす。
イエローリーフバナー

[編集]

スポンサーサイト

関連記事

〔スポンサーサイト〕

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yellow-leaf.jp/tb.php/119-fd282928
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


カスタムCSS