黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

鶏皮で1品

2015/12/17 20:29

鶏皮ポンズを作ろ~っと!

鶏皮は、売り出しの時に買っておいて、平らに延ばして冷凍して置きます。

冷凍庫から出して、小さく切ります。(平べったくペッチャンコだからすぐに切れます!)

お湯を沸かして、切った皮を入れて茹でます。

茹であがる1分前に千切りの生姜を入れて茹で、ざるに上げます。

ボールに、それと、刻んだねぎをいれ、七味、あらびきコショー、自家製唐辛子(これがみそ!)を手で砕いて入れます。

(唐辛子は冷蔵庫に入れておくと乾燥して、簡単に手で粉々につぶせますよ!)


DSCN3240.jpg

ポン酢を入れてあえます。

出来上がりです。

DSCN3242.jpg

どんなお酒にも合います。

特に日本酒には良いかも~

いえいえ、私はワインです。ハハハ








[編集]

スポンサーサイト

関連記事

〔スポンサーサイト〕

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yellow-leaf.jp/tb.php/214-99853825
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


カスタムCSS