黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

スンドゥブ vs サンラータン

2016/01/05 07:00

似たようなものを見つけた。

酸辣湯(サンラータン)

サンラータン1

写真を見る限り、スンドゥブとよく似てる。

スンドゥブチゲ


材料も豆腐

どう違うん

調べました。

酸辣湯(サンラータン)は中華料理(四川料理・湖南料理)のスープのひとつ。

スンドゥブは純豆腐と書いて、韓国の豆腐。これを使って作るなべ(スンドゥブチゲ)を略してスンドゥブと言うらしい。

取りあえず作ってみるか。

サンラータン2


豆腐・溶き卵・水。

冷蔵庫の残り物、こんにゃく、大根、白菜も入れちゃお~!

サンラータン3

最後に溶き卵を入れて火を止め、出来上がりです。

サンラータン4

さて、どんな味なんでしょう?

サンラータン5

うまい!

味濃い。豆腐美味しい。麺がほしい~。

麺がなかったので、正月の餅を焼いて入れたら、これがまた、美味しい~。

辛さはスンドゥブの方が、辛いですね。

どちらも、好きー





[編集]

スポンサーサイト

関連記事

〔スポンサーサイト〕

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yellow-leaf.jp/tb.php/235-42cd38f5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


カスタムCSS