黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

夏野菜タップリカレー

2016/08/16 17:29

今日は、なんかカレーが食べたい気分になったので、

夏野菜を使ってビーフカレーを作る事にしました。

材料は、カレー用牛肉、人参、ジャガ芋、玉ねぎ、ニンニクは普段通り。
それに、茄子、オクラ、トマト、アスパラ&冷蔵庫に眠っていたミョウガとシロネギの上部

鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めそこへ肉玉ねぎジャガ芋人参を順に入れ炒めて、その後、水を入れて煮込む。

ジャガ芋が煮えたら、残りの夏野菜を入れ5分程煮込んで、ルーを入れ10分煮込んで出来上がりです。

20160816172513779.jpg


付け合わせは、キャベツとキュウリの浅漬け。

20160816172514daf.jpg

201608161725158a6.jpg

なかなか美味しく出来上がりました~😋

私的には、カボチャを入れたかったんですが、あいにくなくて残念でした😅


[編集]

スポンサーサイト

関連記事

〔スポンサーサイト〕

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


カスタムCSS