黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

肉詰めピーマンを作ってみました。

2016/08/24 19:08

今日は、ピーマンが安かったので仕入れました。

肉詰めにでもしましょうか。

豚ミンチに、にんにくの芽を刻んで入れて、塩コショウ、七味(少々)で味付けします。

半分に切ったピーマンに詰めて、170度オーブンで10分焼きます。

焼きあがったら、チーズを乗っけて余熱で焼きます。

肉詰めビーマン

今夜はこれで疲れたので、あとはサラダにしました~

肉詰めビーマンとサラダ

肉詰めピーマンはそのまま頂きました。
サラダはイタリアンドレッシングをかけて!

意外と美味しい~

[編集]

スポンサーサイト

関連記事

〔スポンサーサイト〕

コメント

初めまして(^o^)
時々、ブログを拝見させて頂いていますが、今回始めてお邪魔いたします。
ピーマンの肉詰め、おいしそうですね。
我が家も、時々作り、ピーマン嫌いの子供達も、この形なら、何とか食べています。

でも、チーズインはしてません。
なるほど、チーズを入れると、もっとおいしくなりそうですね。
今度、作ってみます。
というか、作るのは妻なので、伝授しておきます。(^^;)

今後とも、よろしくお願いします。
  • 森の端材工房
  • 2016-08-25 00:45
  • URL
a
b

Re: タイトルなし

森の端材工房 さん
こんにちは。森の端材工房 さんのブログ、素敵ですよね!時々拝見させていただいています。

ピーマンは子供の苦手なものの1つ。苦みが嫌なんでしょうね~。
チーズを入れることで、ピーマンの匂いや苦みが軽減します。
ためす価値はあると思います。

また、良かったら来てくださいね~(*^▽^*)


  • 伊 蝶子
  • 2016-08-27 10:56
  • URL
a
b

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


カスタムCSS